Дата:
- 16 января 2024 г. (вторник), 17:00 - 17:40
- 17 января 2024 г. (среда), 17:00 - 17:40
- 18 января 2024 г. (четверг), 17:00 - 17:40
- 19 января 2024 г. (пятницца), 12:40 -13:20, 14:40 -15:20, 18:40 -19:20
- 20 января 2024 г. (суббота), 12:40 -13:20, 14:40 -15:20, 18:40 -19:20
- 21 января 2024 г. (воскресенье), 12:40 -13:20
Место проведения: Павильон 75
Где находится павильон № 75?
Мастер-класс и презентация «Бууза на память»
Лучший гид России Дарима Тогошеева расскажет посетителям выставки о бурятском национальном блюде. Буузы как бренд стали одним из победителей конкурса Вкусы России.
Участникам мастер-класса от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии будет предложено собственноручно слепить свою буузу* на память.
Лучший гид России Дарима Тогошеева расскажет посетителям выставки о бурятском национальном блюде. Буузы как бренд стали одним из победителей конкурса Вкусы России.
Участникам мастер-класса от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии будет предложено собственноручно слепить свою буузу* на память.
*из искусственного материала
Буузы - традиционное блюдо бурятского и монгольского народа.
Для приготовления бууз используют баранину, говядину, конину, свинину в различных сочетаниях, в зависимости от рецептуры. Традиционный рецепт состоит из фарша, лука, специй и теста. Буузы готовят на пару в специальных кастрюлях - «позницах».
Для приготовления бууз используют баранину, говядину, конину, свинину в различных сочетаниях, в зависимости от рецептуры. Традиционный рецепт состоит из фарша, лука, специй и теста. Буузы готовят на пару в специальных кастрюлях - «позницах».
Отличительной особенностью является бульон внутри каждой буузы. Поэтому правильно есть буузы так: делаете небольшой надкус, не переворачивая позбуузу, выпиваете весь бульон, а потом уже доедаете все остальное. Никакие вилки, ножи и ложки неприемлемы в деле поедания бууз.
Особенно вкусные буузы получаются в Бурятии из мяса, полученного от животных содержащихся на естественных пастбищах. В зависимости от ботанического состава и природно-климатических условий районов Бурятии мясо обладает некоторыми отличиями и везде имеет ярко выраженный аромат и вкус.
Особенно вкусные буузы получаются в Бурятии из мяса, полученного от животных содержащихся на естественных пастбищах. В зависимости от ботанического состава и природно-климатических условий районов Бурятии мясо обладает некоторыми отличиями и везде имеет ярко выраженный аромат и вкус.